В Бобруйске местную активистку Галину Смирнову продержали в милиции более восьми часов - Политика на N1.BY

В Бобруйске после восьми часов удержания в милиции активистки Галины Смирновой и отказов ей в еде и чистом питье составление административного протокола перенесено на 15 марта.

Как сообщалось ранее, председатель Бобруйской организации независимого профсоюза РЭП, член ОГП Галина Смирнова была задержана сотрудниками милиции утром 12 марта перед акцией против декрета № 3, когда утром выходила из своего дома. Активистка является заявительницей митинга, который состоялся на площади Победы. В нем участвовало около тысячи человек.



Смирновой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 23.34 КоАП (организация несанкционированной массовой акции).

«Составили протокол опроса, там я ответила только на три вопрос: где я живу, как меня зовут и номер телефона. Меня держали очень долго, и у них не хватало времени составить протокол опроса. В общей сложности меня удерживали более восьми часов. Я отказалась из-за этого отвечать на их вопросы. Перенесли составление протокола на 17:00 15 марта. Выписали повестку. Я им говорила, что они применяют в отношении меня пытки, отказывая в еде и чистой воде», — рассказала БелаПАН Галина Смирнова, отметив, что в милиции ей также повредили мобильный телефон.

По словам активистки, ее задержание никак не отразилось на проведении акции протеста. «Мне просто больно до слез, что я там не присутствовала. Но и без меня справились», — заявила Смирнова.