Доступ к телу - Новости компаний на N1.BY

Пластический Театр «ИнЖест»
Группа «Плато» Матвея Сабурова
Сергей Пукст & “Pukst Band”
в биографической фантасмагории Вячеслава Иноземцева «Доступ к телу»

Премьера состоялась в Минске 31 мая 2010 года.

Спектакль «Доступ к телу» был создан специально для празднования юбилея Вячеслава Иноземцева – создателя и руководителя театра «ИнЖест».

- Это спектакль о спектаклях, которые были сыграны или никогда не существовали.
- Это спектакль о памяти и мечтах, фантазии и реальности одновременно.
- Это история индивидуального творческого пути пересекающегося с историей общества.

Спектакль «Доступ к телу» создан в традиционной для «ИнЖеста» творческой манере – как тотальный, эклектический, провокационный театр, с использованием приемов пантомимы и буффонады, пластической импровизации и танца Буто, методов визуального театра и пространственной драматургии.

Автор и режиссер – Вячеслав Иноземцев

Вячеслав Иноземцев – создатель и бессменный руководитель театра «ИнЖест», автор и режиссер всех постановок театра. Работает более 35 лет как мим, актер, режиссер, театральный педагог. Учился в студии пантомимы Юрия Шульги, Минском институте культуры (режиссура массовых представлений), на курсах режиссеров театров пантомимы Ильи Рутберга (Москва)
Участник многих интернациональных проектов - Арт-лаборотория "Ten Pen Chii" c Юмико Йошиока и Йоахимом Мангером (Schloss Brollin, Германия-Япония), “Teatr Formy” с Юзефом Маркоцким (Польша) и др.

Преподает в студии при театре «ИнЖест», проводит мастер-классы (workshops) за рубежом по оригинальной методике «Танцы Зверей», сочетающей психофизический тренинг, пантомиму, импровизацию, танец Буто. Первым в Беларуси начал практиковать танец Буто как танцор, постановщик и педагог.