В Добруше женщина, её дочь и подруга дочери до смерти избили пенсионерку - Преступления и криминал на N1.BY

Утром 8 марта житель Добруша обнаружил во дворе частного домовладения труп своей матери, пенсионерки 1959 года рождения, пишет БелаПАН.

В течение часа правоохранительными органами были задержаны подозреваемые в преступлении (нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, ч. 3 ст. 147 УК). Подозреваемые — местная жительница 1977 года рождения, ее дочь и знакомая дочери, 1996 и 1997 года рождения.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, смерть пенсионерки наступила 7 марта, после конфликта с одной из подозреваемых, 1977 года рождения, и последующего избиения.



«Пенсионерка в своем доме распивала спиртные напитки со знакомой 1977 года рождения, у них возник конфликт. Подозреваемая ушла, но вернулась со своей дочерью и ее знакомой, которые также были в состоянии алкогольного опьянения, чтобы выяснить отношения с пенсионеркой. В ходе ссоры трое подозреваемых стали избивать пенсионерку ногами и руками, нанося удары по различным частям тела, в том числе по голове», — рассказала Кривоногова.

Бросив жертву во дворе, женщины ушли. Пенсионерке были причинены различные травмы, в том числе черепно-мозговая, от которой случилось кровоизлияние в мозг. Назначены экспертизы, ведется следствие.