Назван главный фактор при выборе туристами места для отдыха - Туризм и отдых на N1.BY

Туристы из разных стран мира назвали личную безопасность главным критерием при выборе места отдыха. Об этом сообщает Reuters.

Такие данные были получены в ходе опроса шести тысяч человек специалистами Борнмутского университета (Англия) и турсервиса Travelzoo. В исследовании приняли участие жители Китая, России, Индии, США, ЮАР и других государств.

Подавляющее большинство (97 процентов респондентов) заявило, что руководствуется, в первую очередь, безопасностью при планировании отпуска. При этом опрошенные также говорили, что этот вопрос сейчас волнует их намного больше, чем в 2014 году.



Как отметил представитель Travelzoo Ричард Сингер (Richard Singer), туристов стала особенно заботить проблема безопасности после терактов в Тунисе в 2015 году. До этого при выборе направления путешественники учитывали лишь цену или климат, отметил эксперт.

Спрос на отдых в Тунисе у путешественников из разных стран, в том числе и из России, резко упал после теракта 18 марта 2015 года в Национальном музее «Бардо» в столице страны и атаки на группу туристов на пляже курортного города Сус 26 июня того же года. В результате нападений погибли более 60 человек, десятки получили ранения.