Обвиняемый в мошенничестве минчанин задержан в России - Преступления и криминал на N1.BY

На территории России задержан 37-летний минчанин, который обвиняется в масштабном хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, потерпевшими по уголовному делу проходит десяток юридических лиц, заключивших с фирмами обвиняемого договоры подряда на выполнение различного рода строительных работ либо по факту поставок товаров в адрес подконтрольных ему фирм.



По данным следствия, обвиняемый, будучи судимым и лишенным права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, был учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью и заправлял их финансово-хозяйственной деятельностью.

«Преследуя корыстные цели и не имея должного персонала и строительного оборудования для осуществления ремонтных работ по модернизации объектов, заключал с различными предприятиями Минской области договоры подряда по их исполнению, — сказала Татьяна Белоног. — Не намереваясь выполнять качественно и в полном объеме строительные и иные специальные монтажные работы, оформлял документы с завышенными сведениями об объемах выполненных услуг и затратах к ним. На основании ложных актов клиенты перечисляли денежные средства в качестве оплаты. Причиненный ущерб предприятиям предварительно составляет сумму порядка ста тысяч рублей».

В период расследования обвиняемый скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в розыск.

В компетентные органы РФ направлены документы для решения вопроса о выдаче обвиняемого.