Лишать водительских прав предлагают в Германии за любые правонарушения - В мире на N1.BY

Сегодня в нижней палате немецкого парламента будет представлен новый законопроект о лишении правонарушителей права на вождение транспортных средств.

Если парламентарии поддержат законопроект, то в Германии наряду с такими видами наказания, как взыскание штрафа и лишение свободы, за любые виды правонарушений, включая кражи и уклонение от уплаты налогов, виновных будут лишать водительских прав сроком до 6 месяцев, пишет germania.one.

Кроме этого, законом также предусмотрен многократный запрет на управление транспортным средством. Т.е., если преступник совершает кражу со взломом, после чего на высокой скорости скрывается с места преступления, угрожая при этом безопасности дорожного движения, он получит два запрета на вождение транспортного средства подряд.

Министр юстиции Хайко Мааса считает, что новый законопроект, в первую очередь, направлен против «состоятельных правонарушителей», для которых денежный штраф не имеет большого значения.

Однако комбинация из денежного штрафа и запрета на вождение транспортного средства станет «ощутимым наказанием» за уклонение от уплаты налогов.