Следователи нашли 105 машин, украденных сотрудниками «АвтоКомпаниСевен» - Преступления и криминал на N1.BY

Всего с августа 2013 года по май 2014-го фигуранты дела завладели 120 машинами и деньгами на общую сумму, превышающую 2,5 млн рублей.

Об этом в эфире «Альфа-радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

«В ходе предварительного следствия найдены 105 машин. На имущество одного из обвиняемых – дом и земельный участок в Крыму предварительной стоимостью около 4 млн рублей – наложен арест. Главное следственное управление завершило расследование второй части уголовного дела о деятельности автохауса "АвтоКомпаниСевен", которая передана прокурору для направления в суд», – проинформировала Юлия Гончарова.



Официальный представитель Следственного комитета пояснила, что потерпевших было много, поэтому уголовное дело пришлось разделить на две части.

В 2015 году было выделено отдельное производство в отношении пяти человек. Как сообщалось, фигуранты дела о мошенничестве в "АвтоКомпаниСевен" получили от 8 до 9,5 лет лишения свободы. Фирма занималась комиссионной оценкой и реализацией автомобилей.

Однако руководство автохауса затягивало сроки продажи, присваивало себе деньги автовладельцев, в общем, не выполняло своих обязательств. Транспортные средства директор фирмы и остальные фигуранты уголовного дела присваивали.