Владимир Макей встретился с американским политологом Владимиром Сокором - Политика на N1.BY

Состояние отношений между Беларусью и США, ситуацию в восточноевропейском регионе и возможные направления сотрудничества между аналитическими сообществами двух стран обсудили 6 марта в Минске министр иностранных дел Владимир Макей и старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (Вашингтон) Владимир Сокор. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

6 мая 2016 года Сокор находился в составе делегации представителей аналитических центров США, в которыми Макей встретился в Минске. «В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы белорусско-американских отношений, перспективы их развития, а также ситуация в европейском регионе», — отмечалось тогда в релизе пресс-службы МИД. Накануне американские аналитики приняли участие в мероприятиях международной конференции «Осмысление международной безопасности Беларуси», организованной белорусской экспертной группой «Минский диалог» при поддержке Джеймстаунского фонда (США) и фонда имени Аденауэра (Германия).

Сокору — 71 год, родился в Бухаресте. Окончил русскую школу и исторический факультет Бухарестского университета. В США эмигрировал в 1972 году. Работал аналитиком исследовательского института радио «Свобода» в Мюнхене (1983—1994). Его отец Матей Сокор был композитором и активистом коммунистического движения.

Фото: mfa.gov.by