Правительство Израиля поддержало декриминализацию марихуаны - В мире на N1.BY

Правительство Израиля в воскресенье, 5 марта, проголосовало за декриминализацию марихуаны.

«Израиль больше не может закрывать глаза на те изменения, которые происходят по всему миру в отношении к употреблению марихуаны», — сказала министр юстиции страны Айлете Шакед (на снимке), передает newsru.com со ссылкой на Reuters.

Согласно новым правилам, за курение марихуаны будет выписываться штраф. Привлекать к ответственности и отправлять под арест как раньше будут только в случае неоднократных нарушений. Продажа и выращивание марихуаны остались в разряде уголовных преступлений.



Как сообщает NEWSru Israel, предложение о декриминализации употребления марихуаны было выдвинуто управлением по борьбе с наркотиками и депутатом Шарен Аскель от партии «Ликуд». В первоначальном виде оно не получило поддержки министров внутренней безопасности и юстиции.

По данным израильской полиции, которые приводит Reuters, в 2015 году за употребление марихуаны было арестовано 188 человек, что на 56% меньше по сравнению с 2010 годом. При этом примерно у 25 тысяч жителей Израиля имеется лицензия на использование марихуаны в медицинских целях.

Фото:rusnsn.info