Сирийский пилот рассказал подробности крушения истребителя в Турции - В мире на N1.BY

Сирийский МиГ-23, потерпевший крушение накануне, был сбит, утверждает пилот истребителя.

Пилот ВВС Сирии, чей самолет накануне разбился недалеко от турецко-сирийской границы, рассказал подробности крушения. По его словам, истребитель был сбит, передает Reuters со ссылкой на Anadolu.

Он заявил, что истребитель МиГ-23 вылетел из Латакии, чтобы нанести удар по сельской местности недалеко от Идлиба, однако спустя некоторое время был сбит. 56-летнему пилоту удалось катапультироваться, он остался жив, но получил ранения.



Крушение военного самолета произошло вечером 4 марта. Самолет упал на сирийской стороне границы. Среди первоначальных версий случившегося рассматривались сложные погодные условия.

Позже террористическая организация «Ахрар-аш-Шам» взяла на себя ответственность за случившееся. Террористы заявили, что МиГ-23 был поражен из зенитной установки калибром 23 мм.

Спасательные работы по поиску пилота продолжались несколько часов, в них с турецкой стороны участвовали группы с собаками. С сирийской стороны к поискам были подключены армейские подразделения. Сейчас пилот госпитализирован. Он находится в турецкой больнице.