За получение взятки задержан главный инженер Несвижского райгазоснабжения - Преступления и криминал на N1.BY

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила БелаПАН, что Несвижским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Несвижского райгазоснабжения ПУ «Столбцыгаз».

По ее словам, подозреваемый был задержан при получении 300 долларов США от директора коммерческой компании. Деньги якобы предназначались за решение вопросов, связанных с непринятием мер реагирования и несоставлением протокола об административном правонарушении за самовольное подключение магазина к газовой сети.



Представитель УСК отметила, что действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 430 УК, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, проводятся очные ставки, обыски, анализируются документы хозяйственной деятельности. На имущество обвиняемого, среди которого автомобиль, наложен арест.

Противоправные действия должностного лица были выявлены в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений БЭП УВД Миноблисполкома.