«Приорбанк» вручил именные стипендии лучшим студентам Педуниверситета - Экономика и Бизнес на N1.BY

Именные стипендии «Приорбанка» вручены лучшим студентам физико-математического факультета Белорусского государственного педагогического университета.

Лауреатов выбрали на основе открытого конкурса. Среди основных критериев — высокая успеваемость, отличное знание английского языка и активное участие в научно-исследовательской работе.

Стипендии должны мотивировать старшекурсников повышать профессиональный уровень и развиваться, меньше задумываясь о материальных трудностях.



«Приорбанк» в разные годы вручал именные выплаты студентам БГУ, БГЭУ, БГУИР и Полесского государственного университета. По традиции стипендия назначается на год. В этот раз ее ежемесячный размер составит 300 рублей. При этом за студентами сохранится положенная им учебная стипендия.

«Банк предоставлял стипендии студентам разных вузов, прежде всего экономических, юридических и лингвистических специальностей, — подчеркнул председатель правления «Приорбанка» Сергей Костюченко. — Сейчас мы пошли немного дальше. Героем нашего времени должен быть не банкир, журналист или милиционер — им должен стать учитель. Причем преподаватели математики и физики в наибольшей степени формируют будущую элиту общества. Именно эти люди способны показать, что за сухими цифрами и формулами стоит настоящее искусство и умение мыслить».

По его словам, стипендия — это первый шаг. «Мы обсудим, как еще можно помочь университету, например, с приобретением дополнительной литературы и техники. Мы открыты для сотрудничества по разным направлениям», — заявил председатель правления.