Директор коммунального предприятия из Воложина подозревается в коррупции - Преступления и криминал на N1.BY

Одно из самых первых и главных обещаний Александра Лукашенко — побороть в Беларуси коррупцию, данное избирателям на выборах президента в 1994 году, так и осталось не выполненным. Коррупция была, есть и, вероятно, будет…

Как сообщил начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов, в отношении директора воложинского коммунального предприятия возбуждено уголовное дело — его подозревают в превышении власти и взяточничестве. Речь идет о незаконных действиях при проведении процедур закупки.



По результатам оперативно-проверочных мероприятий у сотрудников подразделений БЭП УВД Минского облисполкома и Воложинского РОВД возникли вопросы к действиям 52-летнего руководителя, имевшим место осенью 2012 года, пишет БелаПАН.

По имеющимся сведениям, директор коммунального предприятия, находясь на рабочем месте, получил в качестве взятки 2 тысячи долларов от учредителя одного из заводов. Нужно было благоприятно решить вопрос о заключении договоров купли-продажи на поставку в адрес коммунальщиков шести насосных установок на общую сумму более 630 млн неденоминированных рублей.

Как выяснилось, договорные отношения состоялись без проведения соответствующей процедуры государственной закупки оборудования.

При этом цена закупленного оборудования была явно завышена. Ущерб насчитан в размере более 470 млн неденоминированных рублей.

Фото fotobel.by