В Беларуси в 2017 году намерены построить около 700 тыс. кв.м жилья с господдержкой - Экономика и Бизнес на N1.BY

Около 700 тыс. кв.м жилья планируется построить в Беларуси в 2017 году с использованием господдержки. Такая информация содержится в постановлении Министерства архитектуры и строительства Беларуси №6 от 21 февраля 2017 года «Об установлении перечней жилых домов, строительство и финансирование которых в 2017 году осуществляются с использованием государственной поддержки (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к ним)», опубликованном 2 марта на Национальном правовом интернет-портале.



Постановление содержит перечни многоквартирных и индивидуальных жилых домов, строительство и финансирование которых в 2017 году осуществляются с использованием государственной поддержки во всех регионах страны. Документ предусматривает поддержку строительства за счет льготных кредитных ресурсов ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк», а также средств республиканского и местных бюджетов.

Всего планируется построить в 2017 году с использованием государственной поддержки более 697 тыс. кв.м жилья, в том числе в Брестской области — 122 тыс. кв.м, Витебской — 15 тыс. кв.м, Гомельской — 38 тыс. кв.м, Гродненской — 42 тыс. кв.м, Минской — 292 тыс. кв.м, Могилевской — 87 тыс. кв.м и в Минске — 85 тыс. кв.м.

Также в общее число вошло количество квадратных метров жилья, строительство и финансирование которого в 2017 году осуществляется в сельскохозяйственных организациях с использованием государственной поддержки.