Прокурор запросил для бывшего начальника Барановичской ГАИ пять лет колонии-поселения - Преступления и криминал на N1.BY

В суде Ляховичского района Брестской области продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего временно исполнявшего обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, сообщает БЕЛТА.

1 марта в суде состоялись прения. Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый запросил для обвиняемого 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.



Экс-руководитель ГАИ обвиняется по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК.


Выпил водки, сел за руль, сбил женщину. Судят бывшего начальника ГАИВечером 26 ноября в районе деревни Дарево Ляховичского района произошла авария со смертельным исходом — под колесами автомобиля, которым управлял Волковыцкий, погибла 36-летняя женщина.



Он ехал по личным делам и был в гражданской одежде. ДТП произошло около 20.30. В тот момент инспекторы ГАИ остановили автомобиль, которым управлял водитель-бесправник. Пока оформляли протокол, 36-летняя женщина-пассажир вышла из машины, чтобы узнать о причинах остановки. Когда она переходила дорогу, ее сбил автомобиль, за рулем которого был Андрей Волковыцкий. Он ехал со скоростью 100 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

Сразу после совершения ДТП водителя взяли под стражу. По предварительным данным, анализ показал, что в его крови содержалось почти 3 промилле алкоголя.