Следователи устанавливают потерпевших — дольщиков жилого комплекса «Тополек» в Витебске - Общество на N1.BY

В производстве управления Следственного комитета по Витебской области находится дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) по факту спора о расходовании денег жителей Витебска при строительстве и реконструкции жилого комплекса на базе здания неиспользуемого детского сада «Тополек», пишет БелаПАН.

По информации УСК, между организацией из России и ОДО «СтройДомИнвест» (Беларусь), которым руководит Юрий Кужелёв, заключен договор, согласно которому ОДО представляет на территории Беларуси интересы российской организации по реконструкции и строительству жилого комплекса, расположенного на улице Чкалова в Витебске.



В процессе строительства с 2012 года по 2014-й Кужелёв заключил предварительные договоры купли-продажи квартир с покупателями. Витебляне, желавшие приобрести дома и квартиры в жилом комплексе, финансировали строительство. До настоящего времени деньги потерпевшим не возвращены, жилье ими не получено.

Следователи обратились к гражданам, которые заключили договоры купли-продажи квартир и домов с ОДО «СтройДомИнвест» и ИП Кужелёвым Ю.А., передали денежные средства в их адрес, сообщить об этом.