iPhone 8 потеряет уникальность - Новости компаний на N1.BY

По некоторым данным, новая линейка смартфонов от американской компании Apple потеряет свою уникальность.

В частности The Wall Street Journal пишет, что следующие смартфоны получат «порт USB-C для шнура питания и других периферийных устройств вместо оригинального коннектора Lightning».

Такой ход для Apple достаточно необычен, поскольку компания никогда не стеснялась продвигать свои собственные стандарты подключения, но его все-таки можно объяснить, отмечает 3dnews.ru. Так, купертинский гигант уже оснастил таким разъемом серию ноутбуков MacBook, при этом оба стандарта функционально схожи.

Кроме этого, сообщение WSJ может означать, что USB-C оснастят не сами смартфоны, а адаптеры питания. В частности разъем USB-A на конце кабеля для зарядки iPhone может быть заменен USB-C — так же Apple поступила с адаптерами, поставляющимися с ее новыми ноутбуками.

В этом есть смысл, поскольку таким образом пользователь, купивший новый iPhone, сможет заряжать его от нового MacBook с помощью идущего в комплекте кабеля.

Остальная часть сообщения WSJ ещё более расплывчата — в ней повторяется ряд слухов, которые ходили в Сети и раньше: о том, что Apple представит в этом году три новые модели iPhone, что одно из этих устройств получит изогнутый экран и что как минимум один смартфон обзаведётся OLED-дисплеем.

Более того, в отчёте снова говорится, что один из новых смартфонов компании лишится физической домашней кнопки — предполагается, что она будет заменена «функциональной областью» с виртуальными кнопками.