Фотофакт. В украинском учебнике обидели Василя Быкова - Культура и кино на N1.BY

Авторы украинского учебника по зарубежной литературе для 7 класса Евгения Волощук и Елена Слободянюк вместе со всем коллективом, готовившим его к печати, попали впросак — вместо портрета белорусского писателя Василя Быкова опубликовали фото другого человека.

«Полистал учебник дочери по зарубежной литературе за 7 класс. Захотелось посмотреть, что сейчас наши дети изучают по литературе. Довольно таки интересные авторы в программе. Там и Диана Уинн Джонс, Эдгар По, Артур Конан Дойл с Гербетом Уэлсом, Фридрих Шиллер, Адам Мицкевич и конечно же Александр Пушкин, ряд других не менее знаменитых авторов, а в конце учебника увидел даже Айзека Азимова с Корнелией Функе», — пишет на своей странице в социальной сети собкор «НВ» в Украине Александр Цынкевич.

Среди такого созвездия был замечен и белорус Василь Быков. Информация о нем, правда, была представлена с чужой фотографией.



«И вроде бы живем в век Интернета, Гугл всегда в помощь. Проще простого найти изображение нужного человека, тем более что у этого человека есть «Имя». А так получается, что редакторы подписали учебник не глядя или понятия не имеют, как выглядит Быков?» — удивлен журналист.

Как оказалось на фото вместо Василя Быкова изображен Алексей Местергази.