Прокуратура Берлина предъявила обвинение по делу девочки Лизы - В мире на N1.BY

Прокуратура германской столицы предъявила обвинение 23-летнему мужчине, вступившему в сексуальную связь с 13-летней жительницей Берлина Лизой, оказавшейся в центре международного скандала в январе-феврале 2016 года.

Прошлой зимой российские СМИ распространили информацию об изнасиловании девочки, происходящей из семьи российских немцев, беженцами, что впоследствии не подтвердилось.

Об обвинении DW сообщили в пресс-службе берлинского Земельного суда по уголовным делам.



По словам пресс-секретаря суда Лизы Яни, обвинение было предъявлено по статье «сексуальное насилие в отношении детей в особо тяжкой форме» (§176a).

Сексуальные контакты у 13-летней Лизы были, но по взаимному согласию

Несмотря на то, что прокуратура считает, что секс произошел по обоюдному согласию, Лиза на тот момент не достигла «возраста сексуального согласия».

В Германии любые сексуальные контакты с лицами, не достигшими 14 лет, считаются сексуальным насилием в отношении детей и преследуются законом.

Помимо обвинения в сексуальном насилии, мужчина обвиняется в изготовлении порнографии, поскольку он снимал секс с девочкой на видео.

Сексуальные действия происходили в октябре и ноябре 2015 года, подчеркнула Лиза Яни, и таким образом не связаны с эпизодом пропажи ребенка в январе 2016 года.