Фотофакт. Французский художник неделю проведет внутри камня - Калейдоскоп на N1.BY

Художник Авраам Пуаншеваль по собственному желанию на неделю заточил себя в 12-тонный камень в парижском музее современного искусства Palais de Tokyo и рассказал об опыте первых трех дней такой жизни, сообщает moya-planeta.ru.

Пуаншеваль, замурованный в камне в среду, 22 февраля, дал интервью The Guardian после трех дней добровольного заточения. Во время беседы с журналистом художник все еще оставался в камне и вел разговор через щель.

Француз вырезал в скале отверстие в свой собственный рост и оставил достаточно места, чтобы внутри кроме него могли поместиться запасы воды, супа и сушеного мяса.



«Люди, кажется, очень тронуты. Они приходят и разговаривают со мной через трещину, читают мне стихи или рассказывают о своих кошмарах и мечтах. Думаю, они говорят не столько со мной, сколько с камнем. Я очень рад, что этот камень запал в их головы», — сообщил Пуаншеваль.

Художник рассказал, что ему сложно следить за временем, и он не знает, сколько провел внутри камня. У француза нет часов, он ориентируется на звуки в музее. Из средств для связи с цивилизацией у Пуаншеваля есть только аварийная телефонная линия.

Всего внутри камня художник планирует провести неделю. Он рассчитывает, что эксперимент поможет лучше познать себя эмоционально.

Это не первый эксцентричный перформанс француза. До этого он жил две недели в чучеле медведя, питался червями и жуками, был «похоронен» под скалой в течение восьми дней и переплыл реку внутри гигантской пластиковой бутылки.