В МИД России заявили об отсутствии иллюзий по восстановлению отношений с США - Новости России на N1.BY

У Москвы нет завышенных ожиданий по поводу перспектив восстановления отношений с США. Об этом во вторник, 28 февраля, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

По его словам, после периода деградации и скатывания под откос, вызванного политикой предыдущей администрации президента США Барака Обамы, в российско-американских отношениях сейчас появилась возможность для выравнивания.

«Получится ли это, пока мы не знаем. У нас нет завышенных ожиданий, у нас нет иллюзий. Но у нас есть трезвая оценка ситуации и возможностей»,— подчеркнул дипломат.



Ранее 28 февраля Рябков сообщил о начале подготовки встречи американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. «Понимания относительно дат и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной», — отметил Рябков.

16 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об итогах первой встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как пояснил Лавров, Тиллерсон заверил его, что США готовы к восстановлению отношений с Россией, но уточнил, что все расхождения невозможно урегулировать сразу.