Вудкрофт: эта победа — большой ментальный плюс для ребят - Спорт на N1.BY

В пятом матче между минским «Динамо» и ярославским «Локомотивом» в рамках первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги 1 марта все давление будет сконцентрировано на команде соперника, заявил главный тренер белорусского клуба Крэйг Вудкрофт.

«Ярославцы едут домой, они будут стремиться показать хорошую игру перед своими болельщиками в матче против команды, которая будет сражаться до последнего. Мы будем бороться, как в аду», — сказал Вудкрофт на пресс-конференции по окончании четвертой встречи, которая прошла 27 февраля в Минске и завершилась победой «Динамо» — 4:2. Счет в серии стал 3:1 в пользу «Локомотива». 21 и 23 февраля российский клуб выиграл дома 2:1 и 7:2, 25 февраля в гостях — 5:1.



«Плей-офф — это настоящая война, здесь играют самые здоровые и подготовленные, — отметил канадец. — Мы сфокусированы исключительно на вещах, которые сейчас действительно важны».

По словам Вудкрофта, в четвертом поединке игра его команды была похожа на ту, что болельщик привык видеть в регулярном сезоне. «Был характер, было желание победить. В Ярославле будет очень тяжелая игра. Мы постараемся победить, что выйти еще на один матч», — сказал он.

По утверждению тренера, система игры «Динамо» многофункциональна, у нее есть ключик «к любой обороне любого соперника». «Эта победа — большой ментальный плюс для ребят. Они поняли, что «Локомотив» можно побеждать», — заявил Вудкрофт.

Главный тренер ярославской команды Алексей Кудашов отметил, что в игре его подопечных были недоработки и «небольшие ошибки», которые привели к пропущенным шайбам. «Тяжелая серия», — отметил он.

Фото hcdinamo.by