Беларусь готова поставлять в Свердловскую область электробусы и строить любые объекты - Новости России на N1.BY

Беларусь готова поставлять в Свердловскую область электробусы и строить любые объекты под ключ. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко 27 февраля в Минске на встрече с делегацией этого российского региона во главе с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым, сообщила пресс-служба правительства.

Семашко отметил, что в Беларуси развитию отношений со Свердловской областью придают особое значение и рассчитывают на рост товарооборота, который в последнее время снижается. Если ранее он достигал почти полумиллиарда долларов, то в 2016 году — лишь 272,7 млн долларов. «Надо проанализировать, где произошло снижение, и искать ниши, которые нужно заполнить, чтобы мы восстановили товарооборот», — сказал вице-премьер.



Беларусь, по его словам, готова предложить Свердловской области весь спектр техники. При организации поставок возможны льготные схемы финансирования. Особое внимание Семашко обратил на белорусские электробусы. Возможны поставки оборудования для производства и переработки продукции, сушки зерна, заготовки кормов и обеспечение сервиса этого оборудования. «Мы производим всю гамму сельскохозяйственной техники», — добавил Семашко.

Что касается строительства, заявил он, то Беларусь может строить в Свердловской области под ключ любые объекты. К этой работе готов подключиться «Белзарубежстрой».



На встрече также шла речь о расширении кооперационных связей в сфере промышленности, станкостроении и энергетике. В частности, на новый уровень может выйти сотрудничество Уралмашзавода и БелАЗа. По словам Семашко, БелАЗ сейчас получает заказы не только на нынешний год, но и на 2018-й.

На снимке -- встреча с делегацией. Фото: government.by