Директор нанес ущерб предприятию, продав ему собственное авто - Преступления и криминал на N1.BY

УСК по Минской области на основании проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Молодечненского РОВД, возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора УП «Молодечноэлектромонтаж» ОАО «Будаўнік-169».

По данным следствия, подозреваемый, находясь в должности директора предприятия, совершил действия с использованием служебных полномочий, повлекшие причинение предприятию ущерба в крупном размере, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног.



Отмечается, что в 2012 году фигурант продал возглавляемому предприятию личный автомобиль Mitsubishi Outlander по завышенной цене, а в 2014 году, согласно заключенному договору купли-продажи, предприятие приобрело по заведомо завышенной цене транспортное средство, принадлежащее родственнику фигуранта.

По результатам проведенных экспертиз, в числе которых автотовароведческая, завышение стоимости на момент совершения сделок составило более 12,5 тыс. рублей.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием как превышение служебных полномочий и злоупотребление служебными полномочиями.

На имущество подозреваемого, включая автомобиль и квартиру, наложен арест на сумму 140 тыс рублей.