Янукевич о строительстве в Куропатах: власти продолжают взятую паузу, они оставили себе пространство для маневра - Политика на N1.BY

По словам руководителя Партии БНФ Алексея Янукевича, окончательное решение о строительстве бизнес-центра около урочища Куропаты будет принимать не Мингорисполком, а белорусские граждане.

Таким мнением, комментируя решение членов комиссии, созданной для проведения общественного обсуждения проекта развития микрорайона Зеленый Луг, он поделился, выступая вечером 27 февраля на общем собрании в лагере защитников Куропат, пишет БелаПАН.

Политик подчеркнул, что сегодняшнее решение ничего не означает. «Сегодня начинается новый этап борьбы, который может закончиться победой. Принятым сегодня решением власти просто продолжают взятую паузу, они оставили себе пространство для маневра. Но мы не должны им оставить это пространство, люфт, мы должны стоять на своем и требовать прекращения строительства этого бизнес-центра. Лагерь [защитников Куропат] будет расширяться», — подчеркнул Янукевич.



Учитывая, что члены комиссии только рекомендовали утвердить ПДП, а непосредственно решение о его утверждении будет приниматься в Мингорисполкоме, поход местных жителей и активистов на визит к главе города Андрею Шорцу «приобретает очень важное значение», заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец.
По его словам, государственную систему в этом плане «можно победить только стойкостью, волей и верой».

Он призвал всех неравнодушных граждан каждое утро приходить в лагерь защитников Куропат, чтобы не допустить возобновления работ на стройплощадке.

«Акция с приковыванием к машине и бело-красно-белым флагом на тракторе их [строителей] надломила. Поэтому каждое утро нужно показывать им, что они здесь не пройдут», — заявил политик.