Комиссия при администрации Первомайского района фактически легализовала строительство бизнес-центра около Куропат - Экономика и Бизнес на N1.BY

На заседании 27 февраля в администрации Первомайского района члены комиссии, созданной для проведения общественного обсуждения проекта развития микрорайона Зеленый Луг, утвердили итоги обсуждения проекта детального планирования (ПДП) этой части города с учетом поступивших предложений и замечаний, ссобщает БелаПАН.

На заседании из 15 членов комиссии присутствовали 12, девять из которых проголосовали за утверждение итогов общественного обсуждения, один — против, двое воздержались.



Общественное обсуждение проекта развития микрорайона Зеленый Луг проходило с 17 октября по 10 ноября 2016 года в Первомайском районе. После обсуждения проект был отправлен на доработку.

Этот ПДП учитывает строительство и реконструкцию объектов не только в Первомайском, но и в Советском районе, на территории которого ведется строительство бизнес-центра возле Куропат.


Строительство возле Куропат приостановлено. Надолго ли?Жители Советского района утверждают, что они не были должным образом проинформированы об общественном обсуждении осенью прошлого года и поэтому не смогли участвовать в нем, высказать свои претензии, предложения и замечания по поводу строительства бизнес-центра на пересечении улицы Мирошниченко и МКАД.



На заседании 27 февраля члены комиссии утвердили ПДП с корректировками по четырем объектам, относительно которых поступили предложения по изменению. Проект строительства бизнес-центра около Куропат не обсуждался, поскольку замечаний на его счет не было. Таким образом, строительство спорного объекта остается в плане.

Координатор гражданской инициативы «Экоград», член совета движения «За свободу» Виктор Янчуревич в комментарии БелаПАН отметил, что принятое членами комиссии решение можно оспорить с помощью депутатов Мингорсовета. Он также считает необходимым обратиться в Минстройархитектуры за пояснением, можно ли признать законным решение комиссии.