Строительство возле Куропат приостановлено. Надолго ли? - Общество на N1.BY

Строительные работы на площадке бизнес-центра возле Куропат, на пересечении улицы Мирошниченко и МКАД, приостановлены по меньшей мере на один день — 27 февраля.

Как сообщил БелаПАН одного из лидеров «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, около 8 часов утра в понедельник на стройплощадку прибыл автобус с рабочими, однако его заблокировали несколько десятков общественных активистов, выступающих против строительства.

К Дашкевичу и сопредседателю оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павлу Северинцу подошел бригадир стройки и попросил пропустить людей, чтобы забрать вещи со стройплощадки. Он сообщил защитникам Куропат, что сегодня строительство не возобновится.



«Это решение было принято с низов. Бригадир сообщил своему начальству, что он не может работать, когда люди бросаются под технику и блокируют строительство. Решение о том, возобновится ли стройка, будет принимать начальство», — сообщил Дашкевич.

По его словам, минувшая ночь прошла спокойно, в лагере защитников Куропат дежурило примерно 30 человек, еще около ста человек обеспечили участников акций протеста всем необходимым, в том числе едой и топливом.

Дмитрий ДашкевичСейчас в лагере находится порядка трех десятков человек. Установлены четыре палатки и тент. Неподалеку от въезда на стройплощадку активисты установили четыре деревянных креста. На них повязаны бело-красно-белые ленты, стоят свечи. Рядом с крестами на столбе табличка с надписью «Не будите мертвых, будите живых».

Фото Сергея Балая