В Иркутской области две школьницы разбились при падении с крыши многоэтажки - Новости России на N1.BY

Две ученицы девятого класса разбились в результате падения с крыши многоэтажного жилого дома в городе Усть-Илимск Иркутской области. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает портал IrkutskMedia.

По его данным, инцидент произошел 26 февраля. «Обнаружены тела учащихся девятого класса школы № 11. Сотрудники полиции и Следственного комитета разбираются в ситуации», — объяснили сайту в пресс-службе регионального главка МВД. «Интерфаксу» в ведомстве уточнили, что погибших нашли возле 14-этажного дома на проспекте Мира. Других подробностей не приводится.



В пресс-службе уполномоченного по правам детей в Иркутской области РИА Новости сообщили, что случившееся было самоубийством. «О факте суицида уполномоченному по правам детей известно. По поводу произошедшего пока говорить что-то рано, слишком мало информации. Ведется работа следственными органами. Мы следим за ходом расследования», — объяснил агентству пресс-секретарь омбудсмена.

По данным источника в правоохранительных органах Усть-Илимска, погибшие школьницы могли состоять в одной из так называемых групп смерти в соцсети. По факту гибели девятиклассниц ведется доследственная проверка, опрашиваются их родители и друзья.



7 января сообщалось об обнаружении возле одного из жилых домов на Перовской улице в Москве тела 12-летнего мальчика с повреждениями, характерными для падения со значительной высоты. Выдвигалось предположение, что во время прогулки он залез на крышу дома, но поскользнулся и упал.

25 октября в Твери 12-летний школьник погиб, разбившись при падении с крыши девятиэтажного жилого дома. Сообщалось, что вместе со сверстником он возвращался домой после занятий в школе и решил залезть на крышу здания на улице Левитина. Оттуда один из мальчиков упал на землю и разбился.