Претендент на пост министра ВМС США снял свою кандидатуру - В США на N1.BY

Кандидат на пост министра ВМС США, отставной офицер военной разведки, бизнесмен и инвестор Филип Билден отказался от должности. Об этом сообщает телеканал Fox.

Билден уведомил о своем решении министра обороны страны Джеймса Мэттиса. По его словам, после долгих размышлений он пришел к выводу, что «не в состоянии» удовлетворить требования, предъявляемым к правительственным чиновникам, чтобы «нарушить финансовые интересы своей семьи».

«Это было его личное решение, обусловленное проблемами конфиденциальности и серьезными проблемами, с которыми он столкнулся в области своих бизнес-интересов», — прокомментировал ситуацию Джеймс Мэттис. Он отметил, что в ближайшее время предложит президенту США Дональду Трампу другую кандидатуру на должность министра ВМС.

О том, что Трамп собирается назначить главой ВМС Филипа Билдена, стало известно в конце января. Лидер США отмечал, что Билден на посту министра «применит свою потрясающую рассудительность» и «первоклассные управленческие навыки» для восстановления военно-морского флота, передавал Reuters.