Информатор WADA Степанова провалила отбор на чемпионат Европы по легкой атлетике - Спорт на N1.BY

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова не смогла пройти квалификационный отбор на чемпионат Европы по легкой атлетике, который состоится в Белграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей оргкомитета соревнований.

Норматив для спортсменок, выступающих в беге на 400 метров, составлял 54 секунды. Дистанцию вдвое длиннее участницы отборочного турнира должны были преодолеть за 2 минуты 4 секунды. Степанова пробежала 400-метровый отрезок за 54,18 секунды, а в беге на 800 метров финишировала с результатом 2 минуты 5,14 секунды. Эти показатели не соответствуют требованиям Европейской легкоатлетической ассоциации, поэтому спортсменка пропустит предстоящий чемпионат.



По информации, предоставленной оргкомитетом, на соревнования в беге на 800 метров квалифицировались 45 легкоатлеток.

29 января Степанова, выступающая под нейтральным флагом, рассказала о нежелании возвращаться в Россию. Также она призналась, что не жалеет о предоставленной WADA информации о допинге в российском спорте.

Степанова вместе со своим мужем — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым — главные действующие лица в фильмах немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода картин. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении пройдет в Белграде с 3 по 5 марта.