Шуневич: внутренняя религия МВД — наведение порядка в собственных рядах - Политика на N1.BY

Наведение порядка в собственных рядах назвал внутренней религией глава МВД Игорь Шуневич в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

«По-настоящему. Не фрагментарно, эпизодически, а на системной основе, с учетом угрозы, которую таит в себе преступность в погонах, и последствий, наступающих от сокрытия таких случаев или непрофессионального реагирования на них», — сказал министр внутренних дел.

По его словам, статистика преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, «пока серьезно беспокоит все руководство МВД».



«Радует лишь тот факт, что мы не одиноки в борьбе за чистоту рядов: активно помогают в первую очередь Следственный комитет и Комитет государственной безопасности. Руководство страны знает о нашем курсе на самоочищение и, естественно, одобряет его», — отметил Шуневич.

На вопрос, какой подход применяет МВД для исправления ситуации, глава МВД ответил: «С точки зрения собственной безопасности сегодня культивируются три подхода, три критерия оценки любого сотрудника. Первое — насколько законны его действия. Второе — насколько они профессиональны. И третье — насколько они соответствуют статусу офицера с точки зрения внутрикорпоративной этики МВД».