Крэйг Вудкрофт: если ты не готов, то и на лед выходить не нужно - Спорт на N1.BY

После третьего поражения от ярославского «Локомотива» в первом раунде плей-офф КХЛ главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт обвинил свою команду в отсутствии характера и рвения, сообщает БелаПАН.

Минское «Динамо» проиграло «Локомотиву» третий матч подряд

«Не для этого мы строили команду на протяжении всего сезона. К сожалению, пока нынешняя серия показывает, что игроки этого не понимают и не хотят понимать. Команда, стоящая на краю пропасти, должна играть по-другому. Я не увидел желания переломить ситуацию», — заявил Вудкрофт на пресс-конференции по окончании третьего матча серии, который прошел 25 февраля в Минске и завершилсяь победой гостей со счетом 5:1.



В этот отрезок сезона, подчеркнул тренер, хоккеисты должны играть за себя, за команду и за болельщиков, «а если ты не готов, то и на лед выходить не нужно, в плей-офф играют настоящие мужчины».

На просьбу сопоставить свое заявление, что команда будет готова плей-офф на 100%, и три поражения в трех матчах канадец отметил: «Мы выполняли тяжелую работу, но есть ошибки. Мы готовились, однако пока не получается показать характер, а это очень важно. Не надо это путать с подготовкой. Это другое».

По мнению Вудкрофта, хоккеистам не нужна дополнительная мотивация на четвертый матч серии: «Они сами знают, за что борются».

Четвертая встреча пройдет 27 февраля в Минске. В случае победы «Локомотив» выйдет в четвертьфинал, а «Динамо» завершит сезон. 21 и 23 февраля в Ярославле российский клуб выиграл со счетом 2:1 и 7:2.