«Минская лыжня-2017»: Бодигарды Лукашенко выиграли эстафету силовиков - Спорт на N1.BY

Сегодня в столичном микрорайоне Веснянка прошел культурно-спортивный праздник «Минская лыжня-2017». Пожалуй, впервые за многие годы его проведения, в мероприятии не принял участие Александр Лукашенко, который находится (по официальным данным) в субтропиках.

Главными событиями праздника стали две эстафеты — среди команд облисполкомов и Мингорисполкома, а также среди команд из силовых ведомств.

Первыми награды разыграли «вертикальщики». Здесь, в эстафете 4х2,5 км, первенствовали представители Витебской области. В тройку призеров вошла Брестская и Минская области, занявшие соответственно второе и третье места.



У силовиков викторию праздновали представители Службы безопасности президента. На пьедестал почета также поднялись команда МЧС и Генпрокуратуры. Интересно, что за серебряных призеров выступал главный спасатель страны Владимир Ващенко, а за бронзовых — генеральный прокурор Александр Конюк.

Участвовавший в церемонии награждения вице-премьер белорусского правительства Василий Жарко отметил, что сегодня на лыжню вышли около двух тысяч человек.

Когда же «слуги народа» потешили свое самолюбие состоялся масс-старт, в котором приняли участие все желающие. В этой гонке победителей не определяли — просто каждому участнику вручили памятную медаль.

Кроме лыжных баталий участникам праздника была предложена культурная программа и разные забавы.

Фото и видео Сергея Сацюка