На свободу вышел бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Сергей Сичкар - Новости России на N1.BY

В декабре 2015 года бывший участник скандального российского телешоу «Дом-2» гражданин Беларуси Сергей Сичкар получил три года колонии за кражу четырех грузовиков. Его задача была в том, чтобы по рации предупредить подельника о возможном преследовании ГАИ. Подельник, кстати, получил такой же срок.

В итоге Сергей Сичкар и Максим Кот были признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, группой лиц в крупном размере; в покушении на тайное похищение имущества (кражу), совершенном повторно, группой лиц в крупном размере, а также в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц в особо крупном размере ( ч. 3 ст. 205, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 205, ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь).



Сергей Сичкар окончил военный факультет БГУ по специальности «правоведение». По распределению попал в военную прокуратуру. Однако распределение до конца не отработал. В 2013 году уехал в Москву, работал юристом в частной фирме. Потом попал на телепроект «Дом-2», где даже выиграл титул «Человек года», а с ним — легковой автомобиль. В 2014 году покинул телепроект.

Бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Сергей Сичкар три года проведет в колонии

В суде молодой человек заявил, что раскаивается в содеянном, просил прощения у потерпевших и своих родных.



Сегодня на его странице в одной из соцсетей появилось сообщение, что он благодарен всем, кто был рядом с его семьей, оказывал помощь и поддержку.

«Дай Бог, Вам и Вашим близким, крепкого здоровья, веры в себя и в своих друзей, душевного спокойствия и равновесия, — написал Сичкар. — Пусть Ваш дом всегда будет полон любви, тепла, уюта. Пусть все, что Вы планируете, обязательно осуществится и принесет Вам много позитивных эмоций, а рядом будут только преданные и любящие Вас люди».