Милиция прокомментировала идею создания официальных площадок для уличных музыкантов в столице - Культура и кино на N1.BY

В январе 2017 года городские власти анонсировали появление в подземных переходах Минска официальных площадок для выступлений уличных музыкантов. Столичная милиция тоже оказалась не против такой инициативы, пишет БЕЛТА.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков сообщил, что столичная милиция не против выделения площадок для выступлений уличных музыкантов и готова обеспечить их безопасность.



Хоть окончательное решение по предоставлению уличным музыкантам в Минске площадок для выступлений пока не принято, но Иван Кубраков обратил внимание, что в столице уже есть хороший опыт проведения музыкальных вечеров у Ратуши. По его словам, организаторы этого мероприятия изначально рассчитывали на тысячу слушателей, но по факту площадка была даже переполнена.

«Считаю, что сама идея довольно неплохая. Если это нравится минчанам, почему бы и нет, зачем ограничивать?» — сказал Кубраков.



При обсуждении вариантов площадок для уличных музыкантов милиция обязательно оценит уровень их безопасности.

«Что касается безопасности, то, конечно, она в обязательном порядке должна обеспечиваться. Если это подземный переход, площадка возле метро, то мы дадим свои рекомендации», — пояснил замначальника ГУВД Мингорисполкома.