Мнимый санинспектор из Гомеля «загремел» на четыре года - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Гомельского района приговорил жителя Гомеля, который, наведывая сельские магазины, выдавал себя за санитарного инспектора, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как рассказала БЕЛТА помощник председателя суда Татьяна Дорошкевич, в ноябре 2016 года магазин одного из населенных пунктов Гомельского района посетил мужчина, представившийся санитарным инспектором. Осмотрев помещения магазина, он заявил, что имеет много замечаний, так что придется составлять протокол и накладывать на продавца штраф.



Чтобы избежать наказания, женщина предложила «проверяющему» 100 рублей, а также шоколад, другие продукты питания — тот не отказался. Счастливым исходом инспекции продавец поделилась с подругами из соседнего магазина. Выяснилось, что и к ним приходил санинспектор. Правда, когда его попросили предъявить документ, он тут же удалился.

Продавец сообщила в милицию о странном визитере. Оказалось, что отпечатки пальцев «проверяющего» полностью совпадают с отпечатками гомельчанина, уже не раз судимого за подобные преступления.