«У меня нет пунктика набрать в КХЛ определенное количество очков и занять определенное место в турнирной таблице», — заявил главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции по окончании матча с подмосковным «Витязем» 7 февраля.

Как уже сообщалось, белорусская команда выиграла по буллитам 4:3 и во второй раз в истории набрала 100 очков в регулярном чемпионате, пишет БелаПАН. Для Вудкрофта, дебютировавшего в лиге в этом сезоне, эти 100 очков стали первыми.

«Главное для меня — попасть в плей-офф и показывать там хорошую игру. Сейчас мы на пути к этой цели», — сказал канадец.

По его словам, команда четко знает, над какими элементами игры ей нужно работать. Один из них — дисциплина.

Вудкрофт отказался отвечать на вопрос, с кем хотел бы встретиться в первом раунде плей-офф. «В таблице все очень тесно, возможны любые подвижки. Когда ситуация прояснится, я это прокомментирую», — сказал он.

«Динамо», занимающее шестое место в таблице Западной конференции КХЛ, прервало восьмиматчевую победную серию ближайшего преследователя «Витязя» и оторвалось от него на семь очков перед заключительными тремя матчами в регулярном чемпионате. «Победы в КХЛ даются очень тяжело, — отметил Вудкрофт. — В первом периоде действовали здорово, во втором пошли удаления, позволили сопернику вернуться в игру. Были моменты в овертайме, но мы ими не воспользовались».

Сейчас у «Динамо» наступила недельная пауза, связанная с выступлением сборной, составленной из представителей отечественных клубов, на международном турнире «Кубок Словакии» (10—11 февраля).

После восьми матчей, проведенных в режиме через день, Вудкрофт решил дать хоккеистам три-четыре дня отдыха. Сам он будет ассистировать главному тренеру белорусской национальной команды Дэйву Льюису.

«Это хорошая возможность сменить обстановку, посмотреть других игроков, другие арены. Возможно, кого-то можно потом будет взять на просмотр в «Динамо», — заявил канадец.