Янукевич пообещал борьбу против учений «Запад-2017» - Политика на N1.BY

В 2017 году Партия БНФ намерена продолжить работу по защите независимости и национальных ценностей. Об этом было заявлено 4 февраля на заседании сойма организации, пишет БелаПАН.

В рамках этого направления партия, сообщил ее председатель Алексей Янукевич, намерена провести ряд кампаний: в защиту статуса белорусского языка как государственного, за отмену совместных с Россией военных учений в Беларуси «Запад-2017», против виз Союзного государства, за контроль на границе с Россией, за полный односторонний отказ от виз для граждан ЕС, США, Канады, Австралии и других стран.



Также партия намерена: требовать введения уголовной ответственности за публичные высказывания, отвергающие существование белорусской нации, белорусского языка и белорусской государственности; содействовать укреплению патриотического духа в белорусской армии; настаивать на выходе Беларуси из ЕАЭС и ОДКБ.

Кроме того, в 2017 году Партия БНФ намерена проводить работу по контролю за деятельностью депутатов Палаты представителей в округах, по которым они избирались.



В рамках этого направления организация проведет мониторинг деятельности депутата в округе и парламенте.

В случае ненадлежащего исполнения действующим депутатом своих предвыборных обещаний и обязанностей, партия планирует организацию кампаний по отзыву депутата с целью добиться повторных выборов в округе.

Отдельными направлениями работы Партии БНФ станут организация и проведение в Минске и других городах массовых акций, а также подготовка к очередным выборам депутатов местных советов, которые состоятся не позднее 20 февраля 2018 года.