Лукашенко о коррупции: в гробу карманов нет, все на тот свет не заберешь - Политика на N1.BY

Выступая на встрече с журналистами и экспертами 3 января, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал сообщить ему факты, «если у нас солидные дома солидные люди строят незаконно».

«Но брать шашку сегодня, спустя 25 лет нашей независимости, суверенитета и сносить головы всем, потому что он живет в хорошем доме, согласитесь, это уже ушло в прошлое. Это нельзя», — заявил глава государства.

«Если вы хотите меня упрекнуть в том, что у нас уровень коррупции и беззакония такой, что некоторые там не за свой счет строят дворцы, вы мне скажите», — продолжил Лукашенко.



Его реакция на такое: «Не тронь чужое и не воруй у государства. И ты будешь нормально жить. Если очень хорошо хочешь жить, добавь к этому еще благотворительность. И в нашей стране у тебя будет все хорошо. Заработал — поделись с кем-то. В гробу карманов нет, все на тот свет не заберешь».

Президент заявил, что он счастлив, если кто-то построил дом. «Не только он, но и его дети будут жить в этом доме. Нет детей — продаст. Все что построено на земле, это достояние. Единственное, подчеркиваю, построено должно быть честно, твоим трудом, мозгами», — сказал Лукашенко, сообщает БелаПАН.