В выходные сохранится умеренно морозная погода - Общество на N1.BY

На Беларусь надвигается похолодание. Однако в выходные еще сохранится умеренно морозная погода. Об этом рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии Дмитрий Рябов.

В субботу по юго-востоку страны снег, ночью по Гомельской области сильный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный 2−7 м/с. Температура ночью -3, -8°С, по северу при прояснениях -9, -11°С, днем -1, -7°С.

В Минске будет без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный 2−7 м/с. Температура ночью -4, -6°С, днем -2, -4°С.



В воскресенье, 5 февраля, погоду будет формировать в основном область повышенного давления, на юго-западе и северо-востоке скажется влияние атмосферных фронтов. Ночью по юго-западу, днем преимущественно по южной половине страны кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -3, -10°С, по северо-востоку при прояснениях до -13°С; днем -1, -8°С.

В Минске днем кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный 2−7 м/с. Температура ночью -7, -9°С, днем около -7°С.



На следующей неделе значительно похолодает. В понедельник погоду обусловят атмосферные фронты, перемещающиеся с юго-запада Европы. Преимущественно по юго-западу республики кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура в течение суток -6 -13°С, по юго-западу Брестской области -4 -5°С, в северо-восточных районах -14 -15°С, ночью при прояснениях до -18°С.

К середине недели морозы еще окрепнут: температура воздуха понизится ночью до -15 -20°С, при прояснениях -21 -24°С, по северу -25 -28°С; днем -13 -18°С, по юго-западу -8 -12°С.

Погода с Михалком ТУТ

Pogoda.tut.by — сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!