Подрядчик «Беларуськалия» подвергнется прокурорской проверке - Экономика и Бизнес на N1.BY

По словам прокурора Минской области Олега Лаврухина, солигорское ООО «Пассат», выполнявшее кровельные работы на ОАО «Беларуськалий» подвергнется прокурорской проверке на предмет соблюдения законодательства о труде.

Он отметил, что в настоящее время, в производстве следственных органов находятся три уголовных дела о гибели рабочих на территории ОАО «Беларуськалий». Одно из них — о гибели рабочего ООО «Пассат» и травмировании его коллег, пишет БелаПАН.



26 октября прошлого года шестеро мужчин, работники подрядной организации, находясь в строительной люльке при подъеме к месту выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов на территории «Беларуськалия», упали с высоты. От полученных травм один работник погиб на месте, трое пострадавших были госпитализированы. По информации областной прокуратуры, травмы получили пять рабочих.

Как сообщил Лаврухин, в прошлом году на территории Минской области смертельные травмы на производстве получили 27 человек (в 2015 году — 26), были ранены 106 человек. Больше всего травмированных оказалось на предприятиях коммунальной собственности.