Трамп стал президентом РФ - Другой взгляд на N1.BY

Сирия, Украина, Трамп – вот «птица-тройка», на которой катает российских телезрителей российское начальство.

Если посмотреть многочисленные ток-шоу на российском ТВ, то можно подумать, что Россия граничит с Сирией, Украина – внутренняя российская территория, а Президентом нашей страны стал Дональд Трамп.

Сирия, Украина, Трамп – вот «птица-тройка», на которой катает российских телезрителей российское начальство.

Экономические проблемы граждан нашей страны на ток-шоу не обсуждаются. Потому что это российскому начальству и лично В.В. Путину невыгодно – здесь успехов нет.



Но отчего бы не обсудить в телевизионных студиях эти проблемы?

Например, результаты исследования, согласно которым россияне готовы покупать только самое необходимое даже в случае положительных сдвигов в экономике?

Или, скажем, вопрос о подготовке в Правительстве лоббистского банковского законопроекта, в соответствии с которым у граждан предлагается при некоторых условиях забирать за долги их единственное жилище?

Можно взять для обсуждения и другую тему – решение Минтранса резко повысить тарифы на проезд большегрузного транспорта по дорогам – очередную экспансию «Платона». Как это скажется на ценах на продукты для граждан?



Вот взять эти три темы и распределить их по ток-шоу на каналах – первом, втором и ТВЦ.

Пригласить представителей Правительства, банкиров, «дальнобойщиков», пенсионеров, рабочих, заемщиков. Позвать представителей оппозиционных демократических партий и, конечно, других – из Госдумы. Обязательно представителей В.В. Путина.

Очень интересное получилось бы обсуждение! Боевое, горячее.

Но, конечно, и международный опыт должен быть востребован. Поэтому на канале НТВ стоит обсудить тему «Уроки Гамбии для России», начав с того, как несменяемый национальный лидер Гамбии Яйя Джамме был, наконец, сменен и бежал из страны, забрав с собой весь ее бюджет. Как думает А.В. Норкин и его компаньонка по программе – в России будет так же?

Но все эти темы российское начальство давно положило в тайную гробницу вроде египетской в Долине Царей, замуровало, поставило охрану, чтобы кто-нибудь не вскрыл клад, не принес его на ТВ.

И повесило российское начальство на въезде плакат: «Стой, российский человек! Хода нет, экстремист! Стреляют! Все ушли на ТВ воевать за Сирию, поносить Украину и радоваться Трампу!».

Алексей Мельников, «Эхо Москвы»