Авария на «Гродно-Азот» устранена, содержание аммиака в воздухе в пределах нормы - Происшествия Сегодня на N1.BY

На предприятии «Гродно-Азот» вечером 31 января был поврежден трубопровод, по которому производится выдача жидкого аммиака из цеха «Аммиак-3» в межцеховые коммуникации с этим веществом.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в 17:25 поступило сообщение о том, что повредил трубопровод прибывший под загрузку продукции грузовой автомобиль сторонней организации, двигаясь по территории предприятия под запрещающий знак по высоте.

Незамедлительно были приняты меры по локализации и ликвидации аварии. Работники предприятия оперативно отключили трубопровод, работники МЧС создали водяную завесу. Пострадавших нет. Угрозы жизни и здоровью людей на предприятии и жителей города нет.

Были проведены неоднократные замеры на содержание аммиака по периметру производственной территории. Результаты на границе санитарно-защитной зоны (район горгаза) и в ближайшей жилой застройке (переулок Куйбышева) не показали наличие паров аммиака, поскольку его содержание в воздухе оказалось ниже чувствительности метода измерения, сообщает МЧС.

Фото: grodno-best.info