Как ухаживать за мебелью из кожзама - Новости компаний на N1.BY

Искусственная кожа для мебели может быть представлена разными материалами. Вообще само понятие «искусственная кожа» указывает на огромное множество материалов, которые преимущественно не используются при обивке мебели. Однако современные технологии позволяют создавать новые мебельные обивочные материалы из искусственной кожи. И она уже ни в чем не уступает натуральной коже, даже имеет весомое преимущество – доступную цену.

Самые распространенные материалы, которые по своему внешнему виду и эксплуатационным характеристикам схожи с натуральной кожей  и активно применяются для обивки, это:

  • Винилискожа

Это долговечный и износостойкий материал, который являет собой односторонний ПВХ-слой на тканевой основе. Основа может быть хлопчатобумажной, трикотажной, полиэфирной и смешанной. Внешне мебель из этого материала очень напоминает мебель из натуральную кожу, материал экологичен, воздухонепроницаем и разнообразен по расцветке, рисунке и многим другим характеристикам.

  • Дермантин

Это хлопчатобумажная ткань, обработанная с одной или двух сторон нитроцеллюлозным покрытием. Современное производство дермантина развилось настолько, что были устранены изначальные недостатки этого материала. Теперь он обладает влагостойкостью, воздухонепроницаемостью, отличными текстильными качествами и, что немаловажно, все еще доступной ценой.

  • Экокожа

Экокожа также имеет тканевую основу и пленочное покрытие ПВХ с разными эфирами, составляющими 50-60% Благодаря этим примесям данный вид искусственной кожи особенно устойчив к солнечному свету.  Материал не содержит вредных добавок, износостойкий, эластичный и проявляет хорошую устойчивость к нагрузкам, растяжениям и разного рода повреждениям. Мебель из экокожи не вызывает аллергических реакций и полностью безопасен для экологии.

Уход за кожзамом не отличается в зависимости от вида материала, а посему достаточно прост. Есть несколько простых правил, которым легко следовать. Если будет в хорошем состоянии искусственная кожа, ремонт мебели вам точно понадобится не скоро.

  • При чистке недопустимо использовать щетку. Даже если с мягкой щетиной – она может повредить материал. Мыть обивочный материал правильно только мягкой тканью.
  • Не ставьте мебель возле отопительных приборов, а также под прямыми солнечными лучами.
  • Чистящие средства, которые вы используете, не должны содержать кислоту. Для удаления недавних загрязнений подойдет слабый мыльный раствор.
  • Если нужно избавиться от старых пятен, используйте 20% спиртовой раствор, а после – удалите остатки влаги мокрой тряпкой, а затем вытрите обивку насухо.
  • Для трудновыводимых пятен используйте специально предназначенные для этого средства.
  • Не используйте порошки, которые содержат абразивные частицы или хлор – это может привести к повреждению верхнего слоя обивочного материала.
  • Периодически обрабатывайте мебель водоотталкивающими пропитками.

С мебелью из искусственной кожи нужно обращаться очень бережно, потому что удалить с нее порезы, царапины и трещи – невозможно. При должном уходе обивочный материал будет служить долгие годы, не теряя своих эксплуатационных характеристик.