Житель Полоцкого района получил 17 лет усиленного режима за убийство собутыльника и попытку убийства двух свидетелей - Преступления и криминал на N1.BY

27 января Витебский областной суд приговорил 32-летнего жителя Полоцкого района, обвиняемого в убийстве одного человека и в покушении на убийство еще двух человек, к 17 годам колонии усиленного режима, сообщает пресс-служба суда.

Как было установлено следствием, инцидент произошел в деревне Кстовка Полоцкого района 26 апреля 2016 года. Две семейные пары употребляли спиртные напитки несколько дней подряд, а в день убийства пригласили к себе еще одну женщину. После того, как компания выпила 6-7 бутылок вина, один из мужчин без видимых причин неожиданно нанес удар ножом односельчанину в шею в области затылка. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем с этим же оружием убийца напал на двух женщин.



Жены подозреваемого в момент совершения преступления в комнате не было, она вернулась к столу, когда муж пытался убить свидетелей.

Обвиняемый признан виновным в убийстве и на основании ч.1 ст.139 УК ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Он же признан виновным в покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление и на основании ч.1 ст.14 п.п.1, 8, 16 ч.2 ст.139 УК ему назначено 17 лет лишения свободы.

Путем поглощения менее строгого наказания более строгим мужчине окончательно назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. В отношении него также применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма. В пользу потерпевшего взыскана материальная компенсация морального вреда.

Ранее сообщалось, что мужчине за совершенные преступления грозит 25 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.