Джентльмен и петух. Озвучка немой классики - Новости компаний на N1.BY

Музей истории белорусского кино продолжает показы классики немого белорусского кинематографа. 3 февраля в 19.00 {instead} ensemble озвучит сатирическую комедию Владимира Баллюзека «Джентльмен и петух».

Лента «Джентльмен и петух» дошла до наших дней не в полном виде. Всего в фильме было 5 частей, что означало 5 бобин, которые необходимо было перезаряжать во время сеанса. Время и история не пощадили более чем половину фильма – у нас осталось только две первые части.

Действие фильма происходит на границе, установленной Рижским мирным договором 1921 года. Ситуация комическая и вполне реалистична – граница проходит по территории имения графа Вадецкого, его дворец остался на советской стороне. Сам он живёт в летнем домике на стороне Польши, где перекличка петухов напоминает ему о том утре, когда в давно минувшие времена взбунтовавшиеся крестьяне ворвались в его дворец.

{instead} ensemble – коллектив из Санкт-Петербурга, работающий в различных направлениях современной музыки. Был основан в 2016 году.
Ансамбль организован в формате вариантности исполнительского состава в зависимости от идеи конкретного проекта. Три основные линии, развиваемые {instead} ensemble: поиск и исполнение новой музыки; исполнение композиций преимущественно второй половины XX века (историческая линия); практика коллективной импровизации.

{instead} ensemble в составе:
Александра Кораблёва, фортепиано
Елизавета Акбалькан, скрипка
Николай Кораблёв, гитара
Юрий Акбалькан, электроника

Справки по тел. (017) 327-10- 75, (029) 627-10- 75