Слишком много ошибок делают немцы во время еды - Другой взгляд на N1.BY

В Германии доля людей с ожирением значительно выше среднего европейского уровня, который составляет 15,9 процента. Такие данные приводит статистическое ведомство ЕС — Eurostart.

Как предполагают эксперты, в Германии насчитывается около 16 миллионов людей, страдающих ожирением, пишет rusverlag.de.

Специалисты отмечают, что генетические факторы и нарушения гормонального баланса могут способствовать ожирению. Однако, безусловно, тот факт, что резко возрастает число женщин и мужчин с индексом массы тела (Body Mass Index) 30 или больше, является также результатом неправильного питания.



Так, 23 процента респондентов заявили, что они едят из-за стресса или разочарования. Тот факт, что люди питаются неправильно, по данным исследования, имеет также финансовые причины.

Почти каждый третий признался, что у него недостаточно денег для покупки здоровых продуктов питания.

Кроме этого, к факторам, способствующим ожирению, относятся и готовые блюда. Они содержат не только слишком много жира и сахара, но и слишком много соли.

Тем не менее, они пользуются большой популярностью. Особенно в категории людей до 40 лет. 25 процентов женщин и мужчин в этой возрастной группе один или два раза в неделю разогревают замороженную пиццу или консервированный суп.

Также сообщают статистики, очень много немцев питаются в одиночку. При этом они смотрят телевизор, интернет или листают журналы, не замечая, сколько съедают.