Три + Art - Новости компаний на N1.BY

Гродненский выставочный зал приглашает 27 января в 17:30 на открытие выставки художников из г. Лиды «Три + Art», где жители и гости г. Гродно познакомятся с творчеством художников в различных жанрах и направлениях искусства: живопись, скульптура, арт-объект.

В 2014 году два скульптора (Вадим Воробьёв, Михаил Финский) и два живописца (Александр Варакса, Игорь Куди) решили создать своё объединение под названием «Три + Art». Каждый художник работает в своём стиле и имеет своё направление в изобразительном искусстве. По теме работы отличаются друг от друга, что придаёт разнообразие их выставкам.

Вадим Воробьёв (скульптор) род. 28.07.1964 г. в г. Лида. В 1992 окончил Белорусскую Академию Искусств. Автор многих проектов, которые реализованы и воплощены в г. Лиде: памятник воинам-интернационалистам, монументальные скульптуры 2000-летия христианства, памятный знак 130-летие белорусской железной дороге, жанровые скульптуры «Зевс», «Литейщик», установленные у входа на предприятия. На выставке автор представляет ряд станковых скульптур и рельефов, сделанные в материале сулумин, серебристый отлив придаёт работам неповторимый эффект.

Александр Варакса (живописец) род. 04.06.1962 г. в г. Феодосия. В 1988г. Окончил ВГПИ Художественно-графический факультет, с 2008 г. член Союза Художников Республики Беларусь. Работает в различных жанрах и направлениях. На выставке представлены арт-объекты, сделанные за последние 5 лет. В работах отражена концепция синтеза технических и живописных приёмов для продвижения идеи- через предмет донести до зрителя данный образ, будь-то: «Занавес», «Крестики-нолики», «Мужской гребень» и т. д.

Михаил Финский (скульптор) род. 04.10.1985г. в г. Могилёв. В 2005 г. окончил Минское художественное училище им. Глебова. В 2011 г. окончил Белорусскую Академию Искусств. С 2016г. член Союза Художников Республики Беларусь. На выставке представлены скульптурные композиции в разных направлениях-от реалистических до абстрактных форм.

Игорь Куди (живописец) род. 30.07.1966 г. в д. Орковичи Новогрудского р-на. В 1990 году окончил Мирское художественно-реставрационное училище. С 1990 г. член Союза Народных Мастеров. На выставке представлены 6 живописных полотен иррационального настроения и впечатления, которые направляют наш взгляд от обыденного, повседневного к нетривиальному, сокровенному… тому, что ускользает от привычных определений «темы» и «сюжета». Так, ещё недавно совершенно незнакомый образ вдруг становится близким, необходимым, живым, интригующим.
Выставка будет работать с 27 января по 16 февраля 2017 г