Жителю Бреста, который сдал квартиру чеченцам-нелегалам, грозит до 460 рублей штрафа - Преступления и криминал на N1.BY

На индивидуального предпринимателя из Бреста, который сдавал жилье чеченцам-нелегалам, составили протокол за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан.

25 января на железнодорожном вокзале в Бресте пограничники выявили гражданина России чеченской национальности, который попадает под профиль риска как лицо, возможно разыскиваемое российскими правоохранительными органами.

В квартире, где он проживал, обнаружили еще двоих его соотечественников. Все находились на территории Беларуси свыше 5 месяцев без регистрации, сообщили в пресс-службе Брестской погрангруппы.



На задержанных составили протоколы по ч. 1 ст. 23.55 КоАП (Нарушение правил пребывания) и передали сотрудникам милиции для проведения дальнейшего разбирательства.

Жителя Бреста, который сдавал нарушителям жилье, также привлекли к ответственности. В соответствии с ч. 2 ст. 23.55 КоАП непринятие индивидуальным предпринимателем, принимающим иностранных граждан, установленных мер по их своевременной регистрации влечет до 20 базовых величин штрафа.