Новых рысей для войсковой части спецназ будет искать в зоопарках. Отлавливать животных в лесах не будут - Общество на N1.BY

Новых рысей в качестве живого символа спецназа для войсковой части 3214 внутренних войск МВД Беларуси будут искать в государственных зоопарках. Об этом говорится в ответе заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками Юрия Караева на запрос БелаПАН.


Спецназ хочет отловить и посадить в клетку двух рысейНапомним, ранее информационный ресурс Sputnikсо ссылкой на руководство войсковой части сообщил, что спецназ внутренних войск МВД получил разрешение на отлов двух рысей, которые будут служить живым символом части. Ранее в этой части в специальном вольере уже содержались две рыси, однако в прошлом году они обе умерли.



Как сообщается в ответе МВД за подписью Юрия Караева, рыси, содержавшиеся на территории войсковой части, являлись собственностью Минского зоопарка и были переданы спецназу по договору о бессрочном содержании.

«В настоящее время командование войсковой части 3214 изучает вопрос о приобретении рысей в одном из государственных зоопарков в соответствии с законодательством Республики Беларусь», — сообщает Юрий Караев.

Таким образом, отмечает командующий внутренними войсками, «информация об отлове военнослужащими войсковой части 3214 рысей в местах их проживания, а точнее в национальных парках и заповедниках страны, не соответствует действительности».